Awal karir
bisnis Ayam Presto-tulang lunak di
awali dari produksi bandeng presto yang di mulai pada tahun 2005 di
Semarang , sebelum itu kami sudah
berpengalaman lebih dari 3 tahun untuk membuat dan mengelola aneka
makanan dengan tehnik memasak menggunakan pressure cooker hingga terbentuklah usaha yang berkembang
pesat, kuat dan sehat. Ayam presto mempunyai komitmen dan integritas yang
tinggi dalam pelayanan, pengoperasian dan pengawasan mutu produk sangat di jaga
sehingga rasa dari Ayam presto ( tulang lunak)
sendiri sangat khas dan tetap enak
yg tidak akan anda temukan di manapun ,usaha ayam presto ini sendiri
mempunyai visi yang salah satunya pengembangan variasi produk di support dengan
analisa market secara luas dan menyeluruh sehingga membuahkan produk kami
dengan cita rasa lezat,baik dan sehat dengan daya jual yang sangat tinggi.
Untuk makanan
cepat saji seperti ayam goreng sendiri banyak yang menilai tidak sehat
karena mengandung kolesterol tinggi ( kaya kandungan minyak jenuh) , maka dari
itu kami mengolah Ayam dengan cara yang
berbeda selain bersifat melunakan cara
memasak dengan pressure cooker membuat
kandungan cholesterol ayam
berkurang sampai 80% dengan bumbu
alami seperti rempah-rempah alami dalam
pengolahanya semakin melengkapi
kebutuhan konsumen akan produk instant makanan sehat , dan dalam proses
penggorengan di gerai-gerai kami menggunakan minyak yang
sesuai standard kualitas yang terjamin .
tidak menggunakan pengawet dan
terhindar dari bahan kimia lainnya, karena kami selalu menyajikan fresh dan
higyenis.
v Info kemitraan
Untuk
memulai kemitraan waralaba Ayam presto
sangatlah mudah dan murah tetapi sangat PROFITABLE , dan jaminan produk
kualitas terbaik karena kita benar-benar berkomitmen untuk menjaga kualitas dan
mengajak pengusaha pemula atau profesional yang serius bermitra dengan kami.
Biaya
kemitraan antara wilayah tidak sama, karena perbedaan tingkat kesulitan dan
biaya awal untuk persiapan pembukaan outlet mitra, untuk standar persaingan
jarak antara outlet yang sama 2 km kecuali ada pertimbangan lain (market yang
luas misal mall / pasar / kantin/ kampus / dan jalan besar 2 arah yang intinya
ramai populasi).
Untuk
mekanisme pengiriman bahan baku ke wilayah seluruh jawa, seperti bahan utama ayam Presto dan Sambal (
sudah di kemas dengan proses Vacuum )
dikirim . Melalui ekspedisi TIKI, JNE atau cargo kereta api . untuk
,semua dikemas dengan aman supaya tetap menjaga kualitas fisik,dan untuk bahan
baku pendukung lainya seperti beras dan pelengkap ( lalapan) bisa di
sediakan sendiri di pasar dan swalayan terdekat (untuk menjaga kualitas
kesegaran dan menekan biaya cost)
Langkah
menjadi mitra ( ayam Presto) :
Pilih paket
kemitraan Ayam Presto , dan DP 50% di
transfer ke rekening
Ø BCA
A/N Terry Anita Rahmawati
7960295638
Ø BNI
A/N Terry Anita Rahmawati
0273005008
Permintaan
informasi kemitraan lengkap melalui email
Okyanggoro@rocketmail.com tanya jawab melalui email bila perlu Survei
lokasi bila memungkinkan Konsultasi pemasaran , perencanaan, diskusi strategy
penjualan Pelunasan 100% Pengiriman peralatan (max 1 bulan setelah pelunasan)
Training karyawan dan mitra Launching usaha
v Harga paket kemitraan mulai :
Rp 5000.000,-
dengan jenis paket sbb:
1.
Simple Booth A dan , kelengkapan penjualan tanpa termasuk lokasi ( lokasi sudah ditentukan atau di sediakan mitra sendiri ) A dan Simple
Booth A +
2.
Simple Modern
Booth B , kelengkapan penjualan berikut termasuk lokasi sudah disediakan oleh Master kemitraan dengan
design booth indoor modern .
3.
Simple
Outlets A , kelengkapan penjualan meliputi Booth berikut area Makan di
tempat dengan setting untuk 10 Custumer
, dimana lokasi outlets sudah di sediakan dan di tentukan oleh mitra.
4.
Simple
Outlets B , kelengkapan penjualan meliputi Booth berikut area Makan di
tempat dengan setting untuk 10 Custumer
, dimana area dan lokasi sudah disediakan oleh master kemitraan dan sudah di
survey target market / pasarnya .
5.
Midle Outlets kelengkapan penjualan meliputiBooth berikut
area Makan di tempat dengan setting untuk 20 custumer

Rp 5000 000;
kelengkapan
penjualan tanpa termasuk lokasi ( lokasi
sudah ditentukan atau di sediakan mitra
sendiri )
·
1 hak
usaha ( lengkap dengan perjanjian
kemitraan)
·
SOP (
standard operation procedure )
·
Support Produk 1 Hari ( 45 /pcs –potong ayam
) dan kelengkapan berjualan
( packing dan bahan pembantu lainya)
Daftar
perlengkapan peralatan yang di dapatkan oleh mitra :
1 unit simple booth / gerobak sederhana lkp
1 unit kompor gas satu sisi (merek quantum)
1 set selang gas dan regulator
1 unit wajan
1 unit pisau pemotong
1 Set alat pengoreng ( susruk dan erok )
1 Buah Wadah sambal
1 buah magic Com
1 lembar menu pemesanan
1 Buah tempat adonan tepung
1 buah tempat sampah
3 buah kursi Plastik
1 buah ember plastic ( untuk cuci piring )
1 Buah tempat display
ayam
1 Buah Japit untuk makanan
1 set lampu etalase siap pakai

Rp 6500 000;
kelengkapan
penjualan termasuk lokasi
·
1 hak
usaha ( lengkap dengan perjanjian
kemitraan)
·
SOP (
standard operation procedure )
·
Support Produk 1 Hari ( 45 /pcs –potong ayam
) dan kelengkapan berjualan
( packing dan bahan pembantu lainya)
Daftar
perlengkapan peralatan yang di dapatkan oleh mitra :
1 unit simple booth / gerobak sederhana lkp
1 unit kompor gas satu sisi (merek quantum)
1 set selang gas dan regulator
1 unit wajan
1 unit pisau pemotong
1 Set alat pengoreng ( susruk dan erok )
1 Buah Wadah sambal
1 buah magic Com
1 lembar menu pemesanan
1 Buah tempat adonan tepung
1 buah tempat sampah
3 buah kursi Plastik
1 buah ember plastic ( untuk cuci piring )
1 Buah tempat display
ayam
1 Buah Japit untuk makanan
1 set lampu etalase siap pakai

Rp 7500 000;
kelengkapan
penjualan termasuk lokasi
·
1 hak
usaha ( lengkap dengan perjanjian
kemitraan) berikut dengan Lokasi yang
telah di survey untuk market /pasarnya.
·
SOP (
standard operation procedure )
·
Support Produk 1 Hari ( 45 /pcs –potong ayam
) dan kelengkapan berjualan
( packing dan bahan pembantu lainya)
Daftar
perlengkapan peralatan yang di dapatkan oleh mitra :
1 unit both
Modern in door
1 unit kompor gas satu sisi
1 set selang gas dan regulator
1 unit wajan
1 unit pisau pemotong
1 Set alat pengoreng ( susruk dan erok )
1 Buah Wadah sambal
1 buah magic Com
1 lembar menu pemesanan
1 Buah tempat adonan tepung
1 buah tempat sampah
3 buah kursi Plastik
1 buah ember plastic ( untuk cuci piring )
1 Buah tempat display
ayam
1 Buah Japit untuk makanan
1 set lampu etalase siap pakai
Contoh :
design simple booth A
Note : Tetap bisa di sesuaikan dengan
situasi kondisi Lokasi ( Custom req by
customer)
Design
Modern Booth B
v Tentang
kemitraan
Harga Suply Ayam dari kami :
|
Jenis
|
Harga Beli
|
Harga Jual
|
laba
|
|
1
|
Dada
|
Rp 3.500
|
Rp 5500
|
Rp 2.000
|
|
2
|
Paha
|
Rp 3.500
|
Rp 5500
|
Rp 2.000
|
|
3
|
Sayap
|
Rp 2.500
|
Rp 4.500
|
Rp 2.000
|
|
4
|
Kepala
|
Rp 2.000
|
Rp 4.000
|
Rp 2.000
|
|
5
|
Ati
|
Rp 2.500
|
Rp 4.500
|
Rp 2.000
|
|
Rp 10.000
|
Total est laba
|
Data pendukung
prospek pasar (rata- rata penjualan harian )
v
Rata-
rata penjualan Ayam di Hari Libur dan besar Laku 50- 70 potong / pcs ayam
v
Rata-
rata penjualan Ayam di hari biasa ( sepi
) antara 40-50 potong/pcs ayam
v
Rata-rata
penjualan Nasi di hari biasa ( sepi )
20-24 porsi
Estimasi
keuntungan
·
Rata-
rata laba per Pcs /potong penjualan Ayam
Total Est laba
|
=
|
Rp 10.000;
|
=
|
||
Jumlah item
|
5
|
Rp 2.000; ( /pcs penjualan )
|
·
Rata-
rata laba penjualan ayam di hari biasa /( sepi)
40 /( pcs
)
|
x
|
Rp 2.000;
|
=
|
Rp 80.000;
|
·
Rata-rata
laba penjualan Nasi di hari biasa/( sepi)
20 / ( porsi )
|
x
|
Rp 1 200;
|
=
|
Rp 24.000;
|
Note : 1 ( satu) kg beras seharga Rp 8000/kg menjadi 10-12 porsi nasi
2 kg beras menjadi 20-24 porsi , harga pokok bahan baku Rp 8000x2kg =Rp
16.000;
HPP nasi Rp 800;
Rp
2000( harga jual ) –Rp 800 ( Harga pokok) = Rp 1 200; ( laba per porsi Nasi).
·
Total
laba Harian ( hari biasa/sepi)
Laba Ayam
|
=
|
Rp 80.000
|
|
Laba Nasi
|
=
|
Rp 24.000
|
|
Total Laba kotor Harian
|
=
|
Rp 104.000
|
|
·
Est
pengeluaran harian outlet
Biaya sewa tempat
|
=
|
Rp 13.500
|
|
Gaji Karyawan
|
=
|
Rp 15.000
|
|
Pengeluaran
outlet ( suport bahan pembantu )
|
=
|
Rp 10.000
|
|
Rp 38.500
|
|||
·
Laba
Bersihpenjualan harian ( biasa / sepi)
laba kotor harian
|
=
|
Rp 104 000
|
|
Pengeluaran
harian (outlet )
|
=
|
Rp 38.500
|
|
=
|
|||
Rp 65.500
|
·
Total
laba bersih Per bulan
Laba perbulan
|
Rp 65 500
|
x
|
30 hari
|
=
|
Rp 1 965 000;
|
Note : laba bersih di
atas adalah diambil dr est kondisi sepi
selama satu bulan penuh.
Est gambaran keuntungan
diambil dari rata-rata penjualan di outlet -outlet yg sudah berjalan
Actualnya rata – rata laba bersih
penjualan kami berdasar rekap ( kondisi
pasar naik –turun) selama satu bulan Est Rp 2000 000; - Rp 2500 000; perbulan .
·
Perhitungan
BEP (break event point /kembali Modal )
est laba @ Rp 2 000
000- Rp 2500 000 juta /bulan
BEP dalam kurun 2-3 bulan .
·
Suply
dan kesediaan bahan baku pendukung
Harga bahan baku pendukung -Suply kami sediakan :
|
|||
Tepung bumbu crispy
|
Rp 3500/0.25 kg
|
||
Foam
|
Rp 260/pcs
|
||
Mika
|
Rp110/pcs
|
||
Kardus
|
Rp 550/pcs
|
||
Plastik kantong hitam
kecil 1 pack
|
Rp 1000/pcs
|
||
Plastik kantong hitam
besar 1 pack
|
Rp 1250/pcs
|
||
kertas minyak 20x20
|
50/pcs
|
||
Sambal per 0,25 kg
|
Rp 10 000
|
||
Minyak goreng
|
Rp 2500 kw 1/ 0,25 ltr
|
||
Beras c4
|
Rp 8000/kg
|
Harga mengikuti pasar
|
|
Timun
|
Rp 3000/kg
|
Harga mengikuti pasar
|
|
Kol
|
Rp 4500/kg
|
Harga mengikuti pasar
|
·
Suport straytegy marketing
ü
Penyediaan brosur ,Promo diskon, Continue marketing suport.
Demikian Penawaran kemitraan ini kami tawarkan atas perhatianya kami ucapkan
terimakasih.
Hormat kami ,
CV. SANTOSO EDI MAJU RAGHADA
Oky Anggoro
(024-70568077)
(085799948485)
good
BalasHapusSaya berminat jadi Mitra chicken d'frseto
BalasHapusSaya berminat jadi Mitra chicken d'frseto
BalasHapusSaya minat jadi mitra chicken d'fresto
BalasHapusBagaimana prosedur menjadi mitra d'presto?
BalasHapusSaya bersedia menjadi Mitra d freesto
BalasHapussy berminat gimana cara bergabungnya
BalasHapusSaya berminat
BalasHapusInsyaallooh prospek...
BalasHapus