AYAM PRESTO

AYAM PRESTO

AYAM PRESTO

AYAM PRESTO

Senin, 03 Februari 2014

d'presto Ayam Presto



      
Kemitraan  Ayam Tulang lunak

Awal karir bisnis Ayam Presto-tulang lunak   di awali  dari  produksi bandeng presto  yang   di mulai pada tahun 2005 di Semarang , sebelum itu kami sudah  berpengalaman lebih dari 3 tahun untuk membuat dan mengelola aneka makanan dengan tehnik memasak menggunakan pressure cooker  hingga terbentuklah usaha yang berkembang pesat, kuat dan sehat. Ayam presto mempunyai komitmen dan integritas yang tinggi dalam pelayanan, pengoperasian dan pengawasan mutu produk sangat di jaga sehingga rasa dari Ayam presto ( tulang lunak)  sendiri sangat khas dan tetap enak  yg tidak akan anda temukan di manapun ,usaha ayam presto ini sendiri mempunyai visi yang salah satunya pengembangan variasi produk di support dengan analisa market secara luas dan menyeluruh sehingga membuahkan produk kami dengan cita rasa lezat,baik dan sehat dengan daya jual yang sangat tinggi.
Untuk makanan  cepat saji seperti ayam goreng sendiri banyak yang menilai tidak sehat karena mengandung kolesterol tinggi ( kaya kandungan minyak jenuh) , maka dari itu kami  mengolah Ayam dengan cara yang berbeda selain bersifat melunakan  cara memasak dengan pressure cooker membuat  kandungan cholesterol ayam  berkurang sampai 80%  dengan bumbu alami seperti  rempah-rempah alami dalam pengolahanya  semakin melengkapi kebutuhan konsumen akan produk instant makanan sehat , dan dalam proses penggorengan  di  gerai-gerai kami menggunakan minyak yang sesuai  standard kualitas yang terjamin .   tidak menggunakan pengawet dan terhindar dari bahan kimia lainnya, karena kami selalu menyajikan fresh dan higyenis.

v  Info kemitraan

Untuk memulai kemitraan waralaba Ayam presto  sangatlah mudah dan murah tetapi sangat PROFITABLE , dan jaminan produk kualitas terbaik karena kita benar-benar berkomitmen untuk menjaga kualitas dan mengajak pengusaha pemula atau profesional yang serius bermitra dengan kami.

Biaya kemitraan antara wilayah tidak sama, karena perbedaan tingkat kesulitan dan biaya awal untuk persiapan pembukaan outlet mitra, untuk standar persaingan jarak antara outlet yang sama 2 km kecuali ada pertimbangan lain (market yang luas misal mall / pasar / kantin/ kampus / dan jalan besar 2 arah yang intinya ramai populasi).

Untuk mekanisme pengiriman bahan baku ke wilayah seluruh jawa, seperti  bahan utama ayam Presto dan Sambal  (  sudah di kemas dengan proses Vacuum )   dikirim . Melalui ekspedisi TIKI, JNE atau cargo kereta api . untuk ,semua dikemas dengan aman supaya tetap menjaga kualitas fisik,dan untuk bahan baku pendukung  lainya seperti  beras dan pelengkap ( lalapan) bisa di sediakan sendiri di pasar dan swalayan terdekat (untuk menjaga kualitas kesegaran dan  menekan biaya cost)

Langkah menjadi mitra  ( ayam Presto)  :
Pilih paket kemitraan  Ayam Presto , dan DP 50% di transfer ke rekening

Ø  BCA  A/N Terry  Anita Rahmawati 7960295638
Ø  BNI  A/N Terry Anita Rahmawati  0273005008

Permintaan informasi kemitraan lengkap melalui email  Okyanggoro@rocketmail.com tanya jawab melalui email bila perlu Survei lokasi bila memungkinkan Konsultasi pemasaran , perencanaan, diskusi strategy penjualan Pelunasan 100% Pengiriman peralatan (max 1 bulan setelah pelunasan) Training karyawan dan mitra Launching usaha

v  Harga paket kemitraan mulai :
Rp 5000.000,- dengan jenis  paket sbb:

1.        Simple  Booth A dan  , kelengkapan penjualan tanpa termasuk  lokasi ( lokasi sudah ditentukan  atau di sediakan mitra sendiri ) A dan Simple Booth A +

2.        Simple  Modern  Booth B , kelengkapan penjualan berikut termasuk lokasi  sudah disediakan oleh Master kemitraan dengan design booth indoor modern .


3.        Simple Outlets A , kelengkapan penjualan meliputi Booth berikut area Makan di tempat  dengan setting untuk 10 Custumer , dimana lokasi outlets sudah di sediakan dan di tentukan oleh mitra.
4.        Simple Outlets B , kelengkapan penjualan meliputi Booth berikut area Makan di tempat  dengan setting untuk 10 Custumer , dimana area dan lokasi sudah disediakan oleh master kemitraan dan sudah di survey  target market / pasarnya .
5.        Midle Outlets   kelengkapan penjualan meliputiBooth berikut area Makan di tempat dengan setting untuk 20 custumer




*      Simple  Booth A ,
Rp 5000 000;
kelengkapan penjualan tanpa termasuk  lokasi ( lokasi sudah ditentukan  atau di sediakan mitra sendiri )

·         1 hak usaha  ( lengkap dengan perjanjian kemitraan)
·         SOP ( standard operation procedure )
·         Support Produk 1 Hari ( 45 /pcs –potong ayam ) dan kelengkapan berjualan
( packing dan bahan pembantu lainya)
Daftar perlengkapan peralatan yang di dapatkan oleh mitra :

1 unit simple booth / gerobak sederhana  lkp
1 unit kompor gas satu sisi (merek quantum)
1 set selang gas dan regulator
1 unit wajan
1 unit pisau pemotong
1 Set alat pengoreng ( susruk dan erok )
1 Buah Wadah sambal
1 buah magic Com
1 lembar menu pemesanan
1 Buah tempat adonan tepung
1 buah tempat sampah
3 buah kursi Plastik
1 buah ember plastic ( untuk cuci piring )
1 Buah tempat display  ayam
1 Buah Japit untuk makanan
1 set lampu etalase siap pakai


*      Simple  Booth A +,
Rp 6500 000;
kelengkapan penjualan  termasuk  lokasi
·         1 hak usaha  ( lengkap dengan perjanjian kemitraan)
·         SOP ( standard operation procedure )
·         Support Produk 1 Hari ( 45 /pcs –potong ayam ) dan kelengkapan berjualan
( packing dan bahan pembantu lainya)
Daftar perlengkapan peralatan yang di dapatkan oleh mitra :

1 unit simple booth / gerobak sederhana  lkp
1 unit kompor gas satu sisi (merek quantum)
1 set selang gas dan regulator
1 unit wajan
1 unit pisau pemotong
1 Set alat pengoreng ( susruk dan erok )
1 Buah Wadah sambal
1 buah magic Com
1 lembar menu pemesanan
1 Buah tempat adonan tepung
1 buah tempat sampah
3 buah kursi Plastik
1 buah ember plastic ( untuk cuci piring )
1 Buah tempat display  ayam
1 Buah Japit untuk makanan
1 set lampu etalase siap pakai

*      Simple  Booth B ,
Rp 7500 000;
kelengkapan penjualan  termasuk  lokasi

·         1 hak usaha  ( lengkap dengan perjanjian kemitraan)  berikut dengan Lokasi yang telah di survey untuk market /pasarnya.
·         SOP ( standard operation procedure )
·         Support Produk 1 Hari ( 45 /pcs –potong ayam ) dan kelengkapan berjualan
( packing dan bahan pembantu lainya)

Daftar perlengkapan peralatan yang di dapatkan oleh mitra :

1 unit both  Modern in door
1 unit kompor gas satu sisi
1 set selang gas dan regulator
1 unit wajan
1 unit pisau pemotong
1 Set alat pengoreng ( susruk dan erok )
1 Buah Wadah sambal
1 buah magic Com
1 lembar menu pemesanan
1 Buah tempat adonan tepung
1 buah tempat sampah
3 buah kursi Plastik
1 buah ember plastic ( untuk cuci piring )
1 Buah tempat display  ayam
1 Buah Japit untuk makanan
1 set lampu etalase siap pakai

Contoh :
design simple booth A


Note : Tetap bisa di sesuaikan dengan situasi kondisi Lokasi  ( Custom req by customer)
Design Modern Booth B

v  Tentang kemitraan
Harga Suply  Ayam  dari kami :

Jenis
Harga Beli
Harga Jual
laba

1
Dada
 Rp        3.500
 Rp            5500
 Rp                           2.000

2
Paha
 Rp        3.500
 Rp            5500
 Rp                           2.000

3
Sayap
 Rp        2.500
 Rp            4.500
 Rp                           2.000

4
Kepala
 Rp        2.000
 Rp            4.000
 Rp                           2.000

5
Ati
 Rp        2.500
 Rp            4.500
 Rp                           2.000





 Rp                           10.000
Total est laba

Data pendukung prospek  pasar  (rata- rata penjualan harian )
v  Rata- rata penjualan Ayam  di  Hari Libur dan besar Laku  50- 70 potong / pcs ayam
v  Rata- rata penjualan  Ayam di hari biasa ( sepi )  antara 40-50 potong/pcs ayam
v  Rata-rata penjualan Nasi di hari biasa ( sepi )  20-24 porsi
Estimasi keuntungan
·         Rata- rata laba per Pcs /potong penjualan Ayam
Total Est laba
=
Rp 10.000;
=


Jumlah item
5
Rp 2.000; ( /pcs penjualan )

·         Rata- rata  laba penjualan ayam  di hari biasa /( sepi)
40  /( pcs  )
x
Rp 2.000;
=
Rp 80.000;










·         Rata-rata laba penjualan Nasi di hari biasa/( sepi)
20 / ( porsi )
x
Rp 1 200;
=
Rp 24.000;
Note : 1 ( satu) kg beras seharga Rp 8000/kg menjadi 10-12 porsi nasi
2 kg beras menjadi 20-24 porsi  , harga pokok bahan baku Rp 8000x2kg =Rp 16.000;
HPP nasi Rp 800;
Rp 2000( harga jual ) –Rp 800 ( Harga pokok) = Rp 1 200; ( laba per porsi Nasi).


·         Total laba Harian ( hari biasa/sepi)
Laba Ayam

=
 Rp                         80.000
Laba Nasi

=
 Rp                         24.000
Total Laba  kotor Harian
=
       Rp                104.000






·         Est pengeluaran harian outlet
Biaya sewa tempat

= 
 Rp             13.500
Gaji Karyawan

= 
 Rp             15.000
Pengeluaran outlet     ( suport bahan pembantu  )

= 
 Rp             10.000



 Rp             38.500




·         Laba Bersihpenjualan harian ( biasa / sepi)
laba kotor  harian

= 
 Rp             104 000
Pengeluaran harian  (outlet )
= 
 Rp             38.500


= 




 Rp             65.500
·         Total laba bersih Per bulan
Laba perbulan
Rp  65 500
x
30 hari
=
Rp 1 965 000;
Note : laba bersih di atas  adalah diambil dr est kondisi sepi selama satu bulan penuh.
Est gambaran keuntungan diambil dari rata-rata penjualan di outlet -outlet yg sudah berjalan
Actualnya rata – rata laba bersih penjualan  kami berdasar rekap ( kondisi pasar naik –turun) selama satu bulan Est Rp 2000 000; - Rp 2500 000; perbulan .


·         Perhitungan BEP (break event point /kembali Modal )
est laba @ Rp 2 000 000- Rp 2500 000 juta /bulan
BEP dalam kurun 2-3 bulan .






·         Suply dan kesediaan bahan baku pendukung
Harga bahan baku pendukung -Suply kami sediakan :


Tepung  bumbu crispy 
Rp 3500/0.25 kg


Foam
Rp 260/pcs


Mika
Rp110/pcs


Kardus
Rp 550/pcs


Plastik kantong hitam kecil 1 pack
Rp 1000/pcs


Plastik kantong hitam besar 1 pack
Rp 1250/pcs


kertas minyak 20x20
50/pcs


Sambal per 0,25 kg
Rp 10 000


Minyak goreng
Rp 2500  kw 1/ 0,25 ltr


Beras c4
Rp 8000/kg

Harga mengikuti  pasar
Timun
Rp 3000/kg

Harga mengikuti  pasar
Kol
Rp 4500/kg

Harga mengikuti  pasar


·         Suport  straytegy marketing
ü  Penyediaan brosur  ,Promo diskon, Continue marketing suport.

Demikian Penawaran kemitraan ini  kami tawarkan atas perhatianya kami ucapkan terimakasih.
Hormat kami ,
   
 CV. SANTOSO EDI MAJU RAGHADA



                                             Oky Anggoro
                                        (024-70568077)
                                                (085799948485)

9 komentar: